Sunrise(サンライズ)


九十九里浜の最北部旭市で伝統製法を用いたお塩を作っています。
体にもやさしい甘みのある塩です。
おススメは、潮風や太陽の力を借りて造った”あげ浜塩田製法塩”・
2種類の海藻をブレンドした”おにぎりの塩”など素材の甘味を引き出しますので、
野菜やお米のおいしさは格別!
実りの秋に向けて美味しいお塩を用意して楽しみましょう!
当日は塩を使ったフードも用意しますので、お楽しみに。
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地元 九十九里でお塩をつくっているSunriseさん、
ご紹介してくださった以外にも、スタンダードな”ひら釜製法 まき火の塩”や
季節の柑橘(レモンやゆずなど)が加わったさわやかなお塩も作ってらっしゃいます。
お塩でお料理の味がガラリとかわります。試食も用意してくださっているので
まだ試したことのない方は、ぜひぜひお味見を!
当日のフードも楽しみですね♪
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by 7iro331 | 2011-09-02 11:23 | 2011 7iRo